pèche à la strouille
pèche à la strouille
bonjours à tous :lol:
j'ai entendu parler de le pèche à la strouille (pour la dorade)
j'aimerais en savoir un peu plus sur se principe de pèche, comment on la pratique
apparement c'est une pèche intéressante avec de bons résultats
mais qu'est ce que l'on met dedans :?:
merci de renseignements
- Connectez-vous ou Inscrivez-vous pour commenter
-
Le 7 octobre, 2007 - 11:06
Bonjour,
La strouille est une amorce, tu peux la faire de différentes façons.
J'utise des maquereaux hachés, du pain sec passé sur une rape à fromage, des moules et coques concassées, bien mélanger le tout , mettre dans une boite en plastique et direction le congélateur.
Utilisation:
Arrivée sur zone de pêche, mettre l'ancre attendre que le bateau soit bien bloqué, sortir la strouille de la boite en la retournant et en tapant dessus, la mettre dans un filet à patates (type filet 5kg)ajouter qqes galets ( 1 à 2 kg) attacher le filet à un bout de petit diametre et descendre le tout à l'avant du bateau.
lorsque le filet touche le fond le remonter de O,50 à 1m , le secouer de temps en temps.
Attention aux surprises .
Option, tu peux rajouter du sang dans l'amorce, mais là...........
PS . je congèle la strouille pour 2 raisons, 1la conserver, 2 elle se dilue moins vite dans l'eau. :idea:- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour commenter
-
Le 7 octobre, 2007 - 11:22
merci de ta réponse qui est assez claire et explicite
apparement on peut avoire de bons résultats de cette manière d'après ce que j'ai entendu avec des pècheurs expérimentés (moi je suis débutant )
:oops:je vois que tu es du coté de lannion que je connais un peu mais beg douar
je ne situ pas je connais beg hent, beg léguer mais pas beg douar, je pense que c'est a peu près au meme endroit ( je suis un ancien costarmoricain )mon port d'attache n'est pas très loin puisque je suis dans la baie de morlaix (enfin pour moi c'est un peu loin avec mon petit bateau )
merci a bientot
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour commenter
-
Le 7 octobre, 2007 - 11:37
qu'est ce que tu veux dire par attention auxsurprises
lorsque le filet touche le fond le remonter de O,50 à 1m , le secouer de temps en temps.
Attention aux surprises .le sang a quoi comme influence :?: :?:
merci bouzuk
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour commenter
-
Le 7 octobre, 2007 - 11:59
Quand j'ecris " attention aux suprises" ce type d'amorce attire aussi les congres et parfois il y a de la casse.
http://club.discount-marine.com/forum/album_pic.php?pic_id=1638
En ajoutant du sang tu peux aussi attirer des requins , type peau bleu ou autres, grosse roussette. :wink:
Pour Beg douar ça se trouve sur la route de la corniche à Plestin.- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour commenter
-
Le 7 octobre, 2007 - 20:38
...j'ai entendu parler de le pèche à la strouille (pour la dorade)...mais qu'est ce que l'on met dedans :?:
Salut mick29 !
Chez nous aussi, en méditerranée, on fait cette amorce qui s'appelle : le broumé. On y trouve à peu près les mêmes composants que décrit bouzuk, avec quelques variantes. Chacun a son secret de fabrication ! :lol:
On pratique de la même façon en immergeant le sac lesté d'un galet ( pour qu'il ne remonte pas à cause du courant ).
Cette méthode d'appel attire beaucoup de poissons, notamment les pélagiques qui remonte littéralement le long de cette "autoroute" odorante et se font piquer par les hameçons cachés dans des sardines entières.
Pêche d'attente, mais quelles sensations ! :P
Essaie, ça vaut le coup ! farani :wink:- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour commenter
-
Le 8 octobre, 2007 - 17:10
bonjour
une fois que l'on à mit la strouille à l'avant du bateau
donc on pèche à l'arriere au fond surement
mais avec quoi, de la coque moule couteau etc ... :roll:
et a cette période c'est encore éfficace :?:
merci- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour commenter
-
Le 8 octobre, 2007 - 17:32
Tu peux pêcher avec des vers , languette de maquereau, coques , tu les fait légérement cuire, cad il faut quelles souvrent, laissez refroidir et retirer la coque de sa coquille , les mettres dans une boite en plastique.
1° soupoudrez discretement le fond de la boite avec du gros sel.
2°mettre 2 à 3 cm de coques.
3°ressoupoudrez de gros sel, coques gros sel , coques gros sel jusqu'à temps que tu n'ai plus de coques.
Les sel va durcir les coques,donc ça tient mieux à l'hameçon, et tu peux les conserver plusieurs jours dans le bac à légumes du frigo. :wink:- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour commenter
-
Le 8 octobre, 2007 - 17:49
ça me donne faim.... :roll:
ps: les sardines dans le gros sel tiennent mieux aussi, avec une chair plus ferme; Et une astuce de grand pere aussi: un goutte a goutte piqué à l'hosto derriere le bateau... mais au lieu du glucose, remplissez d'huile de sardine.... bien pour la traine
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour commenter
-
Le 8 octobre, 2007 - 18:03
ça me donne faim.... :roll:
ps: les sardines dans le gros sel tiennent mieux aussi, avec une chair plus ferme; Et une astuce de grand pere aussi: un goutte a goutte piqué à l'hosto derriere le bateau... mais au lieu du glucose, remplissez d'huile de sardine.... bien pour la traine
je connaissais, j"avais vu ça sur le catalogue de Copémer, mais j'ai jamais essayé, pourtant j'ai tout le matos récupéré à l'hosto.
Pour info, ceux qui connaissaient le catalogue Copémer il faut les conserver.
http://www.jcpoiret.com/bapw/index.html?page=informations/information_copemer.htm- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour commenter
-
Le 8 octobre, 2007 - 19:04
merci à tous pour vos précieux renseignements que je vais mettre à exécution dès que je pourrais
peut etre ce weekend :!: :!:et bon vent
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour commenter