lest pour bout de casier
lest pour bout de casier
bonjour,
comment lester un bout de casier (orin) sans se ruiner? sachant qu'il y a 20 mètres à lester, Merci
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Le 4 mars, 2009 - 14:56
bonjour,
je ne comprend pas trop ton problème , tu veux lester ton bout pour eviter que le surplus flotte entre 2 eaux :?:- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour commenter
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Le 4 mars, 2009 - 20:13
bonsoir,
tu accroches tous les 2 à 3 m des plombs de traine de 1 kg et ton bout restera sous l'eau :idea:- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour commenter
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Le 5 mars, 2009 - 13:39
Où je peux trouver ce genre de plomb, 1kg c'est beucoup...
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Le 5 mars, 2009 - 14:03
bonjour,chez un marchand d'articles de pêche en mer,, si tu ne trouves pas par 1 kg tu prends par 500 gr :wink:
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Le 5 mars, 2009 - 14:18
ou tu prend une ralingues de fillet plombée.
un kg c'est beaucoup100g devraient suffires !
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Le 5 mars, 2009 - 17:44
un petit truc qui coûte 2 francs six sous...
tu prends 2 ou 3 petits filets, petit filet d'échalotte par exemple, tu mets quelques petits cailloux dedans et tu referme avec un bout de fil que tu passes dans ton bout puis tu fais un noeud.
tu en met un tous les 5 mettres et sa le fait :lol: :lol:
à toi de déterminer quand il y a assez de cailloux dans le filet :wink:
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Le 5 mars, 2009 - 18:04
un petit truc qui coûte 2 francs six sous...
tu prends 2 ou 3 petits filets, petit filet d'échalotte par exemple, tu mets quelques petits cailloux dedans et tu referme avec un bout de fil que tu passes dans ton bout puis tu fais un noeud.
tu en met un tous les 5 mettres et sa le fait :lol: :lol:
à toi de déterminer quand il y a assez de cailloux dans le filet :wink:
par contre, garde les echalottes pour l'entrecote.. juste le filet dans l'eau :dents:
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Le 9 mars, 2009 - 20:24
salut , tu peux aussi prendre 2/3 de bout coulant (non plombé ) et 1/3 de flottant ; sur la derniere brasse de flottant tu enroules du plomb de couvreur de facon a le garder +/- verticale ainsi tu abimeras moins ta coque lors de la remonté.
Ne leste jamais les premiers 2/3 bien au contraire, ca t evitera bien des tracas :wink:
+++
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Le 13 mars, 2009 - 13:48
si je fais moitié/moitié, c'est à dire la moitié en bout plongeant (à partir de la bouée) et l'autre moitié (du casier jusqu'au bout plongeant). au total 20 mètres de bout, est ce que ça marche? :lol:
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Le 13 mars, 2009 - 19:13
reellement tout depend du marnage...
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Le 15 mars, 2009 - 16:56
Le principe du bout flottant est tout simple, en basse mer clui ci ne doit pas toucher le fond sous peine de crocher....
Exemple Hauteur d eau 30 m marnage de 10 m ===^^ 20m d eau
Si tu as 10m de flottant et 20 mts de coulant = accrochage a 80%
A l inverse 20m de flottant 10 de coulant = pas d accrochage voir un beau homard :wink:
Penses aussi qu avec le courant , si ta longueur de bout est trop juste ta bouée aura tendance a disparaitre etc..........
++++
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Le 17 mars, 2009 - 13:41
le bout flottant, tu le met à partir du casier?? :roll:
j'ai un peu de mal à comprendre...merci pour les tuyaux...
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Le 17 mars, 2009 - 20:00
salut, biensur autrement autant le lester avec un grappin et la tu seras sur de le laisser au fond :wink:
Maintenant si les fonds sont tres propres .....mais si pas de cailloux pas de homard ou de dormeur .
Un conseil , vas dans une coop et regarde comment sont fichus les lignes pour casiers, ensuite balade toi sur le port et reluque le montage des caseyeurs .....
Ou peches tu exactement ?
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Le 18 mars, 2009 - 13:22
c'est la première année que je pêche au casier, je pense mettre les casiers à coté de l'ile de Batz, dans le finistère nord. Merci pour tes conseils, A+
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Le 18 mars, 2009 - 16:30
:? ton secteur a des variations importantes néanmoins pour un casier posé du coté de la grande basse 30 metres serait pas mal je crois avec 20 de flottant et 10 de coulant , a la coop tu trouveras des olives a sertir que tu mettras au bout du coulant de facon a forcer le flottant a rester entre 2 eaux a basse mer.. (regarde un peu comment se comporte les bouts dans les ports ......)
Reste a voir les courants, le coeff ,ta longueur sera fonction de tout ca, tu devras ou la reduire ou l'augmenter.
Le soucis c'est que si ton casier ripp ton secteur passe facilement de 10 a 30 metres ..... brefSi tu respecte cette disposition de bout, t'es casiers tu retrouveras (sauf si .............) et surout le bout dans l helice tu n'auras pas :wink:
Ensuite n'hesite pas c'est pas ecolo mais tu peux le faire en bambou si tu le souhaite, une belle PERCHE d'1m50 en tube pvc et un flotteur (bouteille de 0.75 ou plus ......plaine de beton) avec le tube scellé dedans et un bon flotteur(polystyrène 30x30 ) pour porter le tout contre vents et marées .
Certain disent que le noir est bien meilleur pour le homard tandis que d autres accuse une bouët qui ne sent pas assez ...
++++
ps Bon secteur qui plus est :wink:- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour commenter
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Le 18 mars, 2009 - 17:19
merci pour tes conseils, les rumeurs disent que mettre de la vieille dans le casiers est excellent pour attraper du homard, c'est vrai?? Merci encore, Pat :)
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Le 18 mars, 2009 - 17:31
bonsoir,
le+ c'est le maquereau, mais certains disent que c'est le congre, bref quand le homard à faim il mange ce qu'il trouve :lol:- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour commenter
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Le 18 mars, 2009 - 19:49
:) :) oui effectivement ca ce dit, mais personnellement je prefere la manger en filet c'est exellent pour qui sait la cuisiner, je n'ai jamais essayé mais le chinchard n est pas mauvais m a t on dit... et pour t eviter la bredouille mets y une assiette blanche ou des papillottes d'alu (a verifier mais il me semble que l'alu est interdit .....)
Ps "CHINCHAWWWWWW PATWON il se reconnaitra :wink:
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Le 19 mars, 2009 - 08:25
:) :) oui effectivement ca ce dit, mais personnellement je prefere la manger en filet c'est exellent pour qui sait la cuisiner, je n'ai jamais essayé mais le chinchard n est pas mauvais m a t on dit... et pour t eviter la bredouille mets y une assiette blanche ou des papillottes d'alu (a verifier mais il me semble que l'alu est interdit .....)
Ps "CHINCHAWWWWWW PATWON il se reconnaitra :wink:
bonjour,
l'assiette blanche je n'ai jamais essayé sauf dans les casiers à seiche- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour commenter
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Le 19 mars, 2009 - 10:30
:) :) ca marche aussi dans les autres casiers, bon la bete sort plus facilement c 'est sur ........
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Le 20 mars, 2009 - 22:09
:)
bonjour
moi pour lester mon bout j'ecrase de tuyaux de plomb (recupérés a la feraille) et j'enroule des lanieres autour du bout .
a bientot
koffe- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour commenter
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Le 14 juin, 2009 - 21:01
Karnic -Bluewater 211 4.3l Mercruiser
Bonsoir à tous,
En relisant le sujet je vois que vous dites de mettre une assiette blanche dans le fond du casier pour eviter une bredouille. On est pourtant plus au 1er avril.... C'est quoi l'explication qu'est ce que l'on risque d'attraper?
A+
Michel
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Le 14 juin, 2009 - 21:04
:) :) ca marche aussi dans les autres casiers, bon la bete sort plus facilement c 'est sur ........
Karnic -Bluewater 211 4.3l Mercruiser
Vous dites aussi que la bête sort plus facilement. Je suis à cours d'explication...
Vos lumières SVP
A+
Michel
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Le 6 mars, 2011 - 00:03
Bonsoir
Ce sujet n'est pas récent mais je suis tombé dessus juste attiré par le titre. Pourquoi plomber un "bout" de casier, excellent pour les croches !!. Si le casier est filé avec la connaissance de la profondeur ( bas de l'eau , pleine mer) je ne vois vraiment pas l'intérêt de plomber évidemment il ne faut pas mettre du bout flottant car sinon gare aux coupe-orins !
Pour ce qui est d'appât pour le "bleu" essayez donc une araignée moussette à la quelle vous enlevez la carapace. Vous serez surpris... (ou autre bon "boette" une lochefendue dans sa longueur) conseil d'un ancien mousse sur casieur.
Slts. Yoyo
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Le 24 août, 2012 - 20:05
bonsoir kiki 93
Pourrais tu me donner plus d'amples renseignements concernant cette assiette blanche au fond du casier a homards ! je n'ai jamais entendu parler de cela
merci- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour commenter