facile a faire a bord pôur l hiver
facile a faire a bord pôur l hiver
Ingrédients…pour 1 personne
Welch simple :
170 gr de cheddar rapé (+de 170g risque d’écoeurer)
1 toast grillé
1 cuillère a soupe de bière brune ( de préférence )
1 pincée de poivre de cayenne ou poivre normal (selon les goûts)
1/3cuillerèe a café de moutarde (option)
Welch double :
Ajouter : une tranche de jambon sur le pain grillé
Welch complet :
Ajouter : un œuf sur le plat sur le welch sortant du four
Il existe bien des façons de faire le Welch, mais les plus connues sont le welch simple, double ou complet. De même, la qualité du cheddar est fondamentale, car il arrive une fois sur trois que le welch est « gras », certainement à cause du cheddar…Ne vous désolez pas et recommencez avec un autre cheddar…
Faites fondre le cheddar avec la bière dans une casserole. Saupoudrez avec le poivre de cayenne, et ajouter la moutarde. Quand le mélange est liquide, bien homogène, versez le dans une assiette creuse où vous aurez disposé au préalable une tranche de pain de mie grillée, sur laquelle vous posez du jambon blanc (pour le welch « double »). Vous recouvrez du cheddar fondu et passez un peu au four (gril). Sortez du Four, et déposez l’oeuf sur le plat pour obtenir le Welch « complet ».
On le mange très chaud, on le sert avec des frites, une bonne bière. Bon appétit.
Pour information, on arrive rarement à le faire aussi bon qu’au restaurant, ce doit être dû au cheddar...
:ola: et bon appetit
- Connectez-vous ou Inscrivez-vous pour commenter
-
Le 26 novembre, 2008 - 19:57
sa m'a l'air sympas tout ça c'est quand que tu envois les invitations :lol:
:apero:au fait c'est quoi le cheddar :oops: :oops:
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour commenter
-
Le 26 novembre, 2008 - 20:00
fromage anglais nul n est parfait :idea:
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour commenter
-
Le 26 novembre, 2008 - 22:57
j'ai eu l'occasion d'en manger et c'est pas mauvais du tout ce truc , surtout pour un truc anglais !!! (enfin pour qui aime le fromage et la bière )
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour commenter
-
Le 27 novembre, 2008 - 08:40
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour commenter
-
Le 27 novembre, 2008 - 11:35
c est moins dangereux qu une fondue et ca va pour la digestion
en plus on risque pas de baver
:roll: :roll:- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour commenter